Visite du PrĂ©fet au restaurant du Val d’Yon 🍽

décembre 4, 2024

🍽 Le restaurant du Val d’Yon, gĂ©rĂ© sous la forme d’une Entreprise AdaptĂ©e
favorise l’insertion et l’intĂ©gration des travailleurs en situation de handicap, qui sont salariĂ©s. 

SituĂ© zone de Belle Place Ă  la Roche-sur-Yon, il propose tous les midis une formule avec buffet d’entrĂ©es et de desserts et un plat chaud, prĂ©parĂ©e avec des produits locaux et de saison, sous la direction d’un chef cuisinier passionnĂ©. MarquĂ©s par une ambiance brocante et conviviale, ses diffĂ©rents espaces permettent l’accueil de groupes et l’organisation de rĂ©ceptions sur rĂ©servation les soirs et weekend. 

A l’occasion de la de la Semaine EuropĂ©enne pour l’Emploi des Personnes HandicapĂ©es (SEEPH), les salariĂ©s de l’Entreprise AdaptĂ©e de l’AREAMS ont pu prĂ©senter leur travail au restaurant du Val d’Yon Ă  Gerard Gavory – PrĂ©fet de la VendĂ©e, Philippe Rafflegeau – Directeur de la DDETS* de VendĂ©e, Blandine Chupin du service inclusion par l’emploi de la DDETS de VendĂ©e, Florence Le Pollozec – Directrice du Cap emploi 85 et Aurelie Bodet – Directrice DĂ©partementale France Travail VendĂ©e.

La rencontre, accompagnĂ©e par LoĂŻc PĂ©ron – PrĂ©sident de l’AREAMS, David Potier – Directeur GĂ©nĂ©ral, Anne-Maud Texier – Directrice du PĂ´le Inclusif MĂ©dico-Social Adultes et Fabrice Gonin – Chef de service de l’Entreprise AdaptĂ©e de l’AREAMS, a dĂ©butĂ© par une visite de la salle de restauration et des cuisines. Elle s’est ensuite poursuivie par un Ă©change avec plusieurs salariĂ©s autour de leur parcours et de leur expĂ©rience au sein du restaurant.

*Direction DĂ©partementale de l’Emploi, du Travail et des SolidaritĂ©s